生姜香る ゆで卵と豆腐と天かすのごはん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 120g
- ゆで卵 1/2個
- 豆腐(水切りしたもの) 20g
- 天かす 5g
- 生姜 3g
- ★麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1
- ★マヨネーズ 4g
作り方
- 1 ゆで卵はスライサーで輪切りにし、豆腐は一口大に切る
- 2 生姜は摩り下ろす
- 3 お茶碗に温かい白ご飯をよそおい、①と天かすと②を順に乗せ、上に★をかける
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません