クリームコーンで 鶏肉とじゃが芋のグラタン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃが芋 1個(正味100g)
- 鶏ムネ肉 100g
- ★クリームコーン 80g
- ★コンソメ 小さじ1/2
- パン粉 小さじ2
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剥いて芽があれば取り除き、1cm角ほどに切る
- 2 耐熱容器に①を入れ、レンジ(700w、ラップあり)で3分ほど加熱する
- 3 鶏ムネ肉は1cm角ほどに切り、②とは別の耐熱容器に入れてレンジ(700w、ラップあり)で2分ほど加熱し、一旦取り出して混ぜ、もう一度レンジ(同上)で30秒ほど加熱する
- 4 ②と③と★を混ぜ合わせ、グラタン皿に入れて上にパン粉をかける
- 5 ④をトースターに入れて4分ほど焼く
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2014/07/05 00:14グラタンにジャガイモとコーンスープの素プラスでいただきました〜♪
ナイスです*\(^o^)/*