紫玉葱の梅黒酢漬け♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紫玉葱 1個(正味150g)
- ★梅干しの汁 80cc
- ★純玄米黒酢 50cc
- ★白砂糖 大さじ1
- ★蜂蜜 10g
作り方
- 1 紫玉葱を薄切りにする
- 2 ★を混ぜ合わせ、白砂糖と蜂蜜が溶けたら①を加えて混ぜ、冷蔵庫に入れて1時間ほどねかせる
きっかけ
紫玉葱の消費に
おいしくなるコツ
1時間ほどで味が浸みますが、半日ほど経つと玉葱が柔らかくなって更に美味しくなります♪
- レシピID:1750014858
- 公開日:2014/06/16
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
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