紫玉葱の梅黒酢漬け♪ レシピ・作り方

紫玉葱の梅黒酢漬け♪
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
付け合わせにGOOD❤色鮮やかで綺麗です♪

材料(1人分)

  • 紫玉葱 1個(正味150g)
  • ★梅干しの汁 80cc
  • ★純玄米黒酢 50cc
  • ★白砂糖 大さじ1
  • ★蜂蜜 10g

作り方

  1. 1 紫玉葱を薄切りにする
  2. 2 ★を混ぜ合わせ、白砂糖と蜂蜜が溶けたら①を加えて混ぜ、冷蔵庫に入れて1時間ほどねかせる

きっかけ

紫玉葱の消費に

おいしくなるコツ

1時間ほどで味が浸みますが、半日ほど経つと玉葱が柔らかくなって更に美味しくなります♪

  • レシピID:1750014858
  • 公開日:2014/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る