カレー風味 ベーコン人参おからコロッケ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★生おから 100g
- ★オオバコ 小さじ1
- ★水 130cc
- 人参(柔らかく茹でたもの) 70g
- ベーコン 1枚
- ○カレー粉(S&B 料理用カレー) 小さじ1
- ○米酢 小さじ2
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 15g
- 溶き卵 卵1/2個分
- パン粉 25g
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 耐熱性の器に★を入れて混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけてレンジ(700w)で2分半ほど加熱する
- 2 人参は潰し、ベーコンは細切りにする
- 3 ①をレンジから取り出し、②と○を加えて混ぜ合わせ、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える
- 4 ③を6等分に分けてコロッケ型に形成する
- 5 ④に小麦粉→とき卵→パン粉の順に衣をつけ、揚げ油を中温に温めて入れ、時々箸で返しながら表面がこんがりとなるまで揚げ、バットに乗せて油切りする
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6
*使用した伊藤漢方製薬のオオバコダイエットは健康補助食品です
●小児へのご利用はお避け下さい
●1日の摂取目安量を守って下さい
等の注意書きがあるのでよく読んで使用して下さい
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