魚二ソ入りおからコロッケ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱性の器に★を入れて混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけてレンジ(700w)で2分半ほど加熱する
- 2 ①をレンジから取り出し、○を加えて混ぜ合わせ、人肌程度まで冷ます
- 3 魚肉ソーセージを4等分の輪切りにする
- 4 ③を②で包んで丸く握る
- 5 ④に小麦粉→とき卵→パン粉の順に衣をつけ、揚げ油を中温に温めて入れ、時々箸で返しながら表面がこんがりとなるまで揚げ、バットに乗せて油切りする
-
6
*使用した伊藤漢方製薬のオオバコダイエットは健康補助食品です
●小児へのご利用はお避け下さい
●1日の摂取目安量を守って下さい
等の注意書きがあるのでよく読んで使用して下さい
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokinchan7172014/06/11 16:29美味しくできましたー\(^o^)/ごちそうさまでした♡またつくります♡