すし酢&マヨで ウインナーと茗荷の炒り卵♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー 1本
- 茗荷 大1/2個(10g)
- ★卵 Mサイズ1個
- ★マヨネーズ(キューピー) 小さじ2
- ★すし酢(甘口) 小さじ1
- ★塩 ひとつまみ
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 ウインナーは3mm幅ほどの輪切りに、茗荷は薄切りにする
- 2 ボールに★と①を入れて混ぜ合わせる
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、②を入れて箸でかき混ぜながら卵に火が通るまで炒める
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2015/09/05 23:16美味しくいただきました♪
ありがとうございました(*^^*)