お弁当 鶏ムネとアスパラの生姜レモン醤油マヨ炒め♪ レシピ・作り方
![お弁当 鶏ムネとアスパラの生姜レモン醤油マヨ炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dfe0115dd6eda015acfa10e1a6a5e240c0195f92.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏ムネ肉(皮なし) 70g
- アスパラ 細いもの3本(20g)
- サラダ油 大さじ1
- 生姜 3g
- ★マヨネーズ(キューピー) 小さじ2
- ★レモン醤油 大さじ1
- ↑レシピID: 1970005442
作り方
- 1 鶏ムネ肉は二口大ほどに細くそぎ切りにする
- 2 アスパラは3cmほどの長さに斜め切りにし、生姜は摩り下ろす
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、①を入れて焼く
- 4 ③の鶏ムネ肉の表面がこんがりとなったら弱火にし、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする
- 5 ④の蓋を開けて火力を弱火強にし、②と★を加えて2分ほど炒める
-
6
*レモン醤油はたんさん娘さんのレシピID: 1970005442でお世話になりました♪
爽やかでとっても美味しいです!おすすめ❤
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません