❤ぶりの煮つけと茗荷のごはん❤ レシピ・作り方

❤ぶりの煮つけと茗荷のごはん❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
昨日作ったぶりの煮つけのリメイク♪茗荷の香りが利いてます❤

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 130g
  • ぶりの煮つけ 1切れ(正味50g)
  • 汁(ぶりの煮つけの汁) 大さじ1
  • 茗荷 10g
  • マヨネーズ 3g
  • 黒胡麻 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ぶりの煮つけは皮や骨を取り除いて身の部分だけにし、食べやすい大きさにほぐす
  2. 2 茗荷を薄切りにする
  3. 3 お茶碗に温かい白ご飯をよそおい、①を乗せて汁をかける
  4. 4 ③の上に②を乗せ、マヨネーズと黒胡麻を順にかける
  5. 5 *ぶりの煮つけはmyレシピID:1750014116を使用しました

    おうちにあるものでどうぞ♪

きっかけ

ぶりの煮つけの消費に

  • レシピID:1750014141
  • 公開日:2014/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理マヨネーズみょうがぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る