❤ハムとしめじとレタスのバジルマヨパスタ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- ハム 2枚(40g)
- しめじ 正味40g
- ★マヨネーズ(キューピー) 小さじ1
- ★バジルソース(国分) 小さじ2
- レタス 50g
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 パスタを袋の表示通りに茹でる
- 2 ハムは半分に切って細切りにし、しめじは石づきを切り落としてほぐす
- 3 レタスは食べやすい大きさに千切る
- 4 フライパンにサラダ油をひいて弱火強で温め、②を入れて1分ほど炒める
- 5 ④に茹であがったパスタと★を加えて1分ほど炒める
- 6 ⑤に③を加えて1分ほど炒め、味見をしなが塩コショウを振って塩加減を整える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません