簡単絶品♪まるですき焼き風な肉どうふ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンを中火で熱し、油大さじ1をしき、石づきをとってほぐしたしめじ・薄切りにしたたまねぎを炒める。
- 2 1がだいたい炒まったら、豚肉をいれて炒める。
- 3 2の肉にだいたい火が通ったら、石づきをとり薄切りにしたしいたけ・軽く水洗いして水切りしたしらたきをいれ炒める。
- 4 3に6つ切りにした豆腐をいれて軽くまぜる。(混ぜてるうちに豆腐の形が崩れるため、大きめで)
- 5 4に★の調味料と半分に切ったいんげんをいれて汁が半分くらいになるまで炒め煮る。
- 6 大皿によそい、召し上がれ♪
きっかけ
がっつり系の大皿料理がたべたくて♪
おいしくなるコツ
材料をどんどんいれて最後煮込むので、4までは材料に完全に火が通ってなくても大丈夫です♪しらたきは、できれば半分か1/3くらいの長さに切ってから入れると食べやすいです。
- レシピID:1750014004
- 公開日:2014/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎしめじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません