❤干物カレイとツナのマヨおかか和え❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレイの干物 小2尾(40g)
- ★ツナ 10g
- ★かつお節 1g
- ★マヨネーズ 小さじ1
- ★米酢 小さじ1/2
- 黒胡麻 ひとつまみ
作り方
- 1 カレイの干物は魚焼きグリルの中火で5分ほど焼き、取り出して触れ程まで冷めたら、頭や骨などの固い部分を取り除いて食べやすい大きさに裂く
- 2 ①と★を混ぜ合わせる
- 3 器に②を盛り付け、上に黒胡麻をかける
- 4 *使用したカレイの干物はこちら
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません