❤干物カレイとツナのマヨおかか和え❤ レシピ・作り方

❤干物カレイとツナのマヨおかか和え❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯にも合うし、おつまみにもGOOD♪

材料(1人分)

  • カレイの干物 小2尾(40g)
  • ★ツナ 10g
  • ★かつお節 1g
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★米酢 小さじ1/2
  • 黒胡麻 ひとつまみ

作り方

  1. 1 カレイの干物は魚焼きグリルの中火で5分ほど焼き、取り出して触れ程まで冷めたら、頭や骨などの固い部分を取り除いて食べやすい大きさに裂く
  2. 2 ①と★を混ぜ合わせる
  3. 3 器に②を盛り付け、上に黒胡麻をかける
  4. 4 *使用したカレイの干物はこちら

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750013981
  • 公開日:2014/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物かつお節(鰹節)ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る