ウインナー、人参、ブロッコリーベビーリーフサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー 3本
- ブロッコリー(一口大に切ったもの) 2房
- 人参 1/4本
- ベビーリーフ 1/3袋
- ●小岩井 生乳100%ヨーグルト 小匙2
- ●リケンのノンオイルくせになるうま塩 小匙2
作り方
-
1
ブロッコリー、花房を一口大に切る。
人参、乱切り。
ウインナー斜めに半分に切る。 -
2
手鍋に塩を一つまみ入れ、人参を入れ加熱。
沸騰したら中火にし、ブロッコリーを入れる。
茹で上がったらお湯から取り出し、冷水にさらし水切り。
残ったお湯でウインナーを茹でる。 - 3 器にベビーリーフを敷き、人参、ブロッコリー、ウインナーを並べ、●を混ぜたものを掛けて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
桜39桜39
増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おつまみに。