とろーりアボカドとチーズの甘辛豚肉巻き♪ レシピ・作り方

とろーりアボカドとチーズの甘辛豚肉巻き♪
  • 5分以内
  • 300円前後
bean0204
bean0204
豚肉で巻いたアボカドとチーズがとろーり♪生姜風味の甘辛ダレを絡めてどうぞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウをふり、下味をつける。アボカドを4つにスライス。チーズは小さく(豚肉が巻けるサイズに)カットしておく。
  2. 2 中火で熱したフライパンに油大さじ1をいれ、アボカドとチーズを豚肉で巻いたものを、巻き終わりの部分を下にし焼く。
  3. 3 さいばし等で転がしながら片面づつ焼き色をつける。
  4. 4 ★の調味料を入れて肉と絡めながら煮詰めます。タレをお好みの固さに煮詰めて完成♪

きっかけ

肉巻き野菜の代わりにアボカドとチーズを♪

おいしくなるコツ

チーズが出てくるとフライパンが焦げつきやすいので、肉を巻く時は端っこからチーズが見えないように巻くのがポイントです♪

  • レシピID:1750013452
  • 公開日:2014/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉アボカド
料理名
とろーりアボカドとチーズの甘辛豚肉巻き♪
bean0204
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sccyoshio
    sccyoshio
    2015/01/28 18:34
    とろーりアボカドとチーズの甘辛豚肉巻き♪
    アボカドの新しい食べ方を教えていただきました‼︎美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る