とろーりアボカドとチーズの甘辛豚肉巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に塩コショウをふり、下味をつける。アボカドを4つにスライス。チーズは小さく(豚肉が巻けるサイズに)カットしておく。
- 2 中火で熱したフライパンに油大さじ1をいれ、アボカドとチーズを豚肉で巻いたものを、巻き終わりの部分を下にし焼く。
- 3 さいばし等で転がしながら片面づつ焼き色をつける。
- 4 ★の調味料を入れて肉と絡めながら煮詰めます。タレをお好みの固さに煮詰めて完成♪
きっかけ
肉巻き野菜の代わりにアボカドとチーズを♪
おいしくなるコツ
チーズが出てくるとフライパンが焦げつきやすいので、肉を巻く時は端っこからチーズが見えないように巻くのがポイントです♪
- レシピID:1750013452
- 公開日:2014/04/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sccyoshio2015/01/28 18:34アボカドの新しい食べ方を教えていただきました‼︎美味しかったです☆