カフェの味☆やみつきツナクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 2人分(160g)
- 油(パスタ湯用) 大さじ1
- たまねぎ 1/3
- 油(炒め用) 大さじ1
- ハム 5枚
- ★バターorマーガリン 5g
- ★にんにくチューブ 5g
- ☆ツナ缶(缶の油含めて) 40g
- ☆塩コショウ 適宜
- ☆ホイップクリームor生クリーム 50g
- ☆コンソメ 3g
- ☆パスタのゆで汁 おたま1
- パセリ 適宜
作り方
- 1 パスタ(お湯に油大さじ1をいれ)ゆではじめる。中火に熱したフライパンに油大さじ1を入れ細切りにしたたまねぎを炒める。
- 2 たまねぎがしんなりしたら、ハムと★を入れ1分ほど軽く炒める。
- 3 2に☆の材料をいれ、周りがフツフツしてきたら火を一旦止める。
- 4 茹で上がったパスタを3に入れ強火でざっと炒め混ぜ、出来上がり☆
- 5 お皿に盛り付けパセリをふります☆
きっかけ
お店の味を家庭にある材料で手軽に簡単☆カフェレシピ覚え書き
おいしくなるコツ
3で沸騰させないように。生クリームが無ければホイップクリーム。バターが無ければマーガリンでも代用できます☆
- レシピID:1750013419
- 公開日:2014/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません