箸が止まらない♪白身魚ともやしのカレー風味焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白身魚を一口サイズに切り、酒・塩コショウを振っておく。ニラを5cm、たまねぎは薄く切っておく。
- 2 ビニール袋に★と1の白身魚を入れて口を閉じ、粉を魚全体に行き渡るようフリフリする。
- 3 中火に熱したフライパンに油大さじ2を入れ、2の白身魚を袋に残った粉ごといれる。白身魚の両面に焼き色をつけるようにひっくり返しながら焼く
- 4 白身魚に焼き色がついたらすぐ、たまねぎ・ニラをいれる。
- 5 たまねぎがしんなりしてきたら、もやしを入れてさらに炒める。(もやしから水分がたくさん出てくるので水は足さなくても大丈夫です♪)
- 6 もやしに軽く火が通ったらウスターソースをまわしかけ、全体をなじませたら完成です\( 'ω')/お皿に盛り付けて召し上がれ♪
きっかけ
スパイシーな魚がたべたくて。
おいしくなるコツ
時間差で材料を入れる事で、素材にちゃんと火が通ります♪仕上げのウスターソースと、★のレッドペッパーはお好みで加減してください。
- レシピID:1750013383
- 公開日:2014/04/17
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- カテゴリ
- その他の魚料理
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