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箸が止まらない♪白身魚ともやしのカレー風味焼き レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 白身魚(今日はタラで)

    170g

  • ニラ

    3本

  • たまねぎ

    1/3

  • もやし

    1袋

  • ★カレー粉

    2g

  • ★レッドペッパー

    少々

  • ★パプリカパウダー

    1g

  • ★薄力粉

    大さじ1

  • 大さじ2

  • 塩コショウ(魚の下味用)

    適宜

  • 酒(魚の下味用)

    大さじ2

  • ウスターソース

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
箸が止まらない♪白身魚ともやしのカレー風味焼き
  • 300円前後

安い白身魚を衣ともやしでかさ増し♪しっかり味つけでご飯のおかずにピッタリな一品

作り方

  • 1

    白身魚を一口サイズに切り、酒・塩コショウを振っておく。ニラを5cm、たまねぎは薄く切っておく。

  • 2

    ビニール袋に★と1の白身魚を入れて口を閉じ、粉を魚全体に行き渡るようフリフリする。

  • 3

    中火に熱したフライパンに油大さじ2を入れ、2の白身魚を袋に残った粉ごといれる。白身魚の両面に焼き色をつけるようにひっくり返しながら焼く

  • 4

    白身魚に焼き色がついたらすぐ、たまねぎ・ニラをいれる。

  • 5

    たまねぎがしんなりしてきたら、もやしを入れてさらに炒める。(もやしから水分がたくさん出てくるので水は足さなくても大丈夫です♪)

  • 6

    もやしに軽く火が通ったらウスターソースをまわしかけ、全体をなじませたら完成です\( 'ω')/お皿に盛り付けて召し上がれ♪

きっかけ

スパイシーな魚がたべたくて。

おいしくなるコツ

時間差で材料を入れる事で、素材にちゃんと火が通ります♪仕上げのウスターソースと、★のレッドペッパーはお好みで加減してください。

レシピID: 1750013383

公開日:2014.04.17

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