銀だらと春キャベツのパスタ レシピ・作り方

銀だらと春キャベツのパスタ
桜39桜39
桜39桜39
市販の西京味噌が塗ってある、西京焼き用銀だらを使用しましたので、パスタ全体も甘味噌味ベースにしました。

材料(1人分)

  • 銀だら西京味噌焼き用 1切れ
  • 春キャベツ 2枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんにくチューブ 5mm程
  • ●味噌(白) 大匙1弱
  • ●砂糖 小匙1強
  • ●白ワイン 大匙1
  • ●昆布顆粒だし 小匙1/2
  • 紫蘇 2枚
  • パスタ 80g

作り方

  1. 1 パスタ、好みの茹で加減より硬めに茹でる。
    キャベツ、食べやすい大きさにざく切り。
    玉ねぎ、薄切り。
    紫蘇、細切り。
    銀だら、5等分にぶつ切り。
    ●、混ぜておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル(分量外)を敷き弱火で加熱、しニンニクを入れる。
  3. 3 にんにくの匂いが立ってきたら、玉ねぎ、銀だらを入れ炒める。
    ※銀だらは表面に火が通ってきたら、骨と皮がはがれ易くなるので、炒めながら先に取ってしまう。
  4. 4 次にキャベツを入れ軽く炒め、パスタ、●を入れ、全体に和えながら炒めて火を止める。
  5. 5 お皿に盛り、上に紫蘇を載せて完成。

きっかけ

魚の切り身が載ったパスタも美味しいですよ。

おいしくなるコツ

調味料加減はお好みで。 味噌の塩加減もメーカーにより違うので、砂糖を加える分量はお好みで調整して下さい。 全体的に甘味噌味です。

  • レシピID:1750013113
  • 公開日:2014/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら味噌その他のパスタキャベツ
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る