銀だらと春キャベツのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタ、好みの茹で加減より硬めに茹でる。
キャベツ、食べやすい大きさにざく切り。
玉ねぎ、薄切り。
紫蘇、細切り。
銀だら、5等分にぶつ切り。
●、混ぜておく。 - 2 フライパンにオリーブオイル(分量外)を敷き弱火で加熱、しニンニクを入れる。
-
3
にんにくの匂いが立ってきたら、玉ねぎ、銀だらを入れ炒める。
※銀だらは表面に火が通ってきたら、骨と皮がはがれ易くなるので、炒めながら先に取ってしまう。 - 4 次にキャベツを入れ軽く炒め、パスタ、●を入れ、全体に和えながら炒めて火を止める。
- 5 お皿に盛り、上に紫蘇を載せて完成。
きっかけ
魚の切り身が載ったパスタも美味しいですよ。
おいしくなるコツ
調味料加減はお好みで。 味噌の塩加減もメーカーにより違うので、砂糖を加える分量はお好みで調整して下さい。 全体的に甘味噌味です。
- レシピID:1750013113
- 公開日:2014/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません