豚肉、ほうれん草、えのきの酒蒸し レシピ・作り方

豚肉、ほうれん草、えのきの酒蒸し
桜39桜39
桜39桜39
手鍋に材料入れてお酒を掛けて蓋をし、弱火で加熱し蒸して完成。
簡単ですがヘルシーで美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草、5cm程の長さに切る。
    えのき、石付きを切りほぐしておく。
  2. 2 鍋にほうれん草を敷き、上に豚肉、えのきと載せ、水、料理酒を掛け蓋をし、弱火で加熱。
    沸騰し湯気が出てきて2~3分程で肉の様子を見る。
    肉に火が通っていたら完成。
  3. 3 器に盛り、大根おろしを添えてポン酢でお召し上がり下さい。

きっかけ

簡単でヘルシーなのでたまに作ります。

  • レシピID:1750013111
  • 公開日:2014/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草豚ロース
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る