豚肉、ほうれん草、えのきの酒蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草 1/2束
- 豚肉(ロース薄切り) 6枚
- えのき 1/2袋
- 料理酒 大匙3程
- 水 大匙1程
- 大根おろし 適量
- ポン酢 適量
作り方
-
1
ほうれん草、5cm程の長さに切る。
えのき、石付きを切りほぐしておく。 -
2
鍋にほうれん草を敷き、上に豚肉、えのきと載せ、水、料理酒を掛け蓋をし、弱火で加熱。
沸騰し湯気が出てきて2~3分程で肉の様子を見る。
肉に火が通っていたら完成。 - 3 器に盛り、大根おろしを添えてポン酢でお召し上がり下さい。
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簡単ですがヘルシーで美味しいです。