❤生椎茸と丸天とベーコンの塩麹生姜炒め❤ レシピ・作り方

❤生椎茸と丸天とベーコンの塩麹生姜炒め❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
生姜ピリリと利いた風味よい炒めもの♪

材料(1人分)

  • 生椎茸 30g
  • 丸天(角天でも) 1枚
  • ベーコン 1枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 生姜 5g
  • 塩麹パウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 生椎茸は石づきを切り落として薄切りにする
  2. 2 丸天とベーコンを細切りにする
  3. 3 生姜を摩り下ろす
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて弱火強で温め、①を入れて1分ほど炒める
  5. 5 ④に②を加えて30秒ほど炒め、③と塩麹パウダーを加えて30秒ほど炒める
  6. 6 *使用した塩麹パウダーはこちら

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

  • レシピID:1750013001
  • 公開日:2014/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけベーコン生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る