ほんのり甘い♪キノコと大葉の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを分量外の塩と油を入れた鍋で茹でる。タマネギは薄くスライスし水にさらす。ほうれん草は洗い濡れたまま耐熱容器に一口サイズに切って入れ、600wのレンジで30秒加熱。
- 2 フライパンに油大さじ1を入れて中火にし、しめじ・ほうれん草を軽く炒める。
- 3 めんつゆ・塩コショウ・しょうが・はちみつ・パスタの茹で汁おたま1入れて一煮立ちさせる。
- 4 タマネギの水気を良く切り、大葉を5mmくらいの幅で切ったものとあわせておく。
- 5 3に茹で上がったパスタを絡めて、周りに4で合わせた大葉タマネギを散らし、刻みのり・ゴマをかけて完成◝(⁰▿⁰)◜
きっかけ
シャッキリたまねぎと大葉をはちみつ麺つゆで甘旨で食べたくてパスタに合わせました。
おいしくなるコツ
タマネギと大葉は合わせてから散らすと綺麗に散らばります♪味付けは優し目なのでお好みでめんつゆ・塩コショウを追加してください。
- レシピID:1750012957
- 公開日:2014/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません