お弁当に簡単塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵焼きを作った後の卵焼き器で作りました。
油をひき、はしっこで豚肉を炒める。 -
2
残りのスペースにすりおろしにんにくを少し入れて香りを出す。(ニオイが気になる人はなくても可。入れた方がおいしいです。)
キャベツを適当に手でちぎって入れて炒める。 - 3 豚肉は完全に火を通すこと。火が通ったら焼きそばを入れる。
- 4 塩こしょう、鶏がらスープの素、じゃばら果汁を入れて味付けて完了。
きっかけ
簡単に済ませたいので、卵焼きを作ったあとの卵焼き器をフライパン代わりに。 洗い物が減って楽です。 キャベツも少量なので手でちぎって(笑)どうせしんなり小さくなるので問題なし。 豚肉が面倒なら、ハムとか魚肉ソーセージとか。さらに楽です(笑)
おいしくなるコツ
今回は、いろどりよくするためニンジンも入れてみました。 レモン汁代わりに今回は花粉症に効くといわれているじゃばら果汁を使ってみました。 最後の味付けで水を少し入れても。味がなじみやすくなります。
- レシピID:1750012580
- 公開日:2014/03/22
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2014/05/31 00:19ありがとうございます(*^^*)
しっかり味付けなので冷めてもおいしい。