❤カップスープでエビと葱のリゾット風❤ レシピ・作り方

❤カップスープでエビと葱のリゾット風❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯入りでリゾット風♪エビを夜のうちに焼いておけば朝食にチャチャッと出来ます❤

材料(1人分)

  • ★バナメイエビ(剥き) 20g
  • ★おろしにんにく 小さじ1/2
  • ★塩コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ2
  • 大麦生活ポタージュ(コーン) 1袋
  • お湯 150cc
  • 温かい白ご飯 50g
  • ひとつまみ
  • 小葱 4本

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて弱火強で温め、★を入れてエビに火が通るまで3分ほど炒める
  2. 2 小葱を小口切りにする
  3. 3 スープ皿に大麦生活ポタージュを入れてお湯を注いでよく混ぜ合わせ、温かい白ご飯と塩を加えて軽く混ぜる
  4. 4 ③に①を乗せて②を散らす
  5. 5 *使用した大麦生活ポタージュ(コーン)はこちら

きっかけ

リゾット風のスープが飲みたくて。

  • レシピID:1750012449
  • 公開日:2014/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る