❤カップスープでエビと葱のリゾット風❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★バナメイエビ(剥き) 20g
- ★おろしにんにく 小さじ1/2
- ★塩コショウ 少々
- サラダ油 小さじ2
- 大麦生活ポタージュ(コーン) 1袋
- お湯 150cc
- 温かい白ご飯 50g
- 塩 ひとつまみ
- 小葱 4本
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて弱火強で温め、★を入れてエビに火が通るまで3分ほど炒める
- 2 小葱を小口切りにする
- 3 スープ皿に大麦生活ポタージュを入れてお湯を注いでよく混ぜ合わせ、温かい白ご飯と塩を加えて軽く混ぜる
- 4 ③に①を乗せて②を散らす
- 5 *使用した大麦生活ポタージュ(コーン)はこちら
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません