味玉と白だしで ❤鮭フレークと野菜のチャーハン❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 胡麻油 大さじ2
- 温かい白ご飯 丼1杯分
- 白菜(柔らかい部分) 1枚
- えのき 50g
- ★鮭フレーク 大さじ1
- ★ホールコーン 小さじ2
- ★青のり 小さじ1
- ★味玉 小さじ2
- 白だし 小さじ1
作り方
- 1 白菜はみじん切りに、えのきは石づきを切り落として1cm幅ほどに切っておく
- 2 フライパンに胡麻油をひいて中火で温め、温かい白ご飯を入れて木じゃくしでご飯を切るように2分ほど炒める
- 3 ②に①と★を加えて2~3分炒め、白だしを振り入れて10秒ほど炒める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません