ビタミンCがレモンの2倍☆ブロッコリーのポタージュ レシピ・作り方

ビタミンCがレモンの2倍☆ブロッコリーのポタージュ
kuroisann
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ブロッコリーはビタミンCがレモンの2倍と豊富なので美肌作りにおススメ♪

材料(4人分)

  • ブロッコリー 1株
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 牛乳 2カップ
  • 1カップ
  • コンソメスープの素 1個
  • 塩コショウ 適量
  • バター 1かけ
  • 白ごはん 30g

作り方

  1. 1 ブロッコリーを小房に分けて切り、茎は皮をむきスライス。
    玉ねぎはスライスした後レンジで1分チン。
  2. 2 鍋にバターを入れ、ブロッコリーを炒め、火が通ったらレンチンした玉ねぎを加える。
  3. 3 ブロッコリーと玉ねぎを炒め合わせたら、水とコンソメの素と白ご飯を加えてふたをし、ブロッコリーが柔らかくなるまで弱火で煮る。
  4. 4 ③の粗熱が取れたら牛乳を入れ、ミキサーにかけて滑らかにして、塩コショウで味を調えて出来上がり♪

きっかけ

ブロッコリーのおいしいスープが飲みたくて♪

おいしくなるコツ

白ご飯を入れるととろみがついておいしいです☆

  • レシピID:1750011825
  • 公開日:2014/03/11
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カテゴリ
コーンスープ・ポタージュブロッコリー玉ねぎ
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