❤レモンラブレゼリー❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●粉ゼラチン 2.5g
- ●お湯(80℃以上) 40cc
- ラブレ 1本(80cc)
- レモンママレード 小さじ2
作り方
-
1
●を混ぜ合わせて粉ゼラチンを完全に溶かす
*溶けない場合はレンジで少し温めると溶けます - 2 耐熱容器にラブレを入れてレンジで40~50℃に温め、レンジから取り出してレモンママレードを加えて混ぜる
- 3 ①に②を注いでよく混ぜ合わせ、ゼリーを作る容器に入れ、冷蔵庫に入れて冷やし固める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)