❤レモンラブレゼリー❤ レシピ・作り方

❤レモンラブレゼリー❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
爽やかな味わいのゼリーです❤

材料(1人分)

  • ●粉ゼラチン 2.5g
  • ●お湯(80℃以上) 40cc
  • ラブレ 1本(80cc)
  • レモンママレード 小さじ2

作り方

  1. 1 ●を混ぜ合わせて粉ゼラチンを完全に溶かす

    *溶けない場合はレンジで少し温めると溶けます
  2. 2 耐熱容器にラブレを入れてレンジで40~50℃に温め、レンジから取り出してレモンママレードを加えて混ぜる
  3. 3 ①に②を注いでよく混ぜ合わせ、ゼリーを作る容器に入れ、冷蔵庫に入れて冷やし固める

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1750011735
  • 公開日:2014/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る