味玉と白だしで ❤蕪入り和風コーンスープ❤ レシピ・作り方

味玉と白だしで ❤蕪入り和風コーンスープ❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
サラッとした口あたりのスープです❤

材料(2人分)

  • 正味30g
  • 500cc
  • ★クリームコーン 大さじ3
  • ★味玉 小さじ2
  • ★白だし 大さじ1
  • ★牛乳 50cc
  • 小葱 5本

作り方

  1. 1 蕪は皮を剥いて薄い細切りにする
  2. 2 鍋に水と①を入れて加熱し、沸騰したら弱火にして蕪に火が通るまで煮る
  3. 3 ②に★を加えて時々混ぜながら10分ほど煮、器に注いで小口切りにした小葱を散らす

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750011725
  • 公開日:2014/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュかぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る