❤半熟目玉揚げ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 揚げ油を低温に温めて卵をそっと割り入れ、入れたらすぐに黄身を箸で4~5ヶ所突いて小さな穴を空ける
- 2 上にプカッと浮いてきたら、濾し器やフライ返しでそっと持ちあげ、バットに乗せて油切りする
-
3
お皿に乗せてソースや醤油などお好みのものをかけて食べて下さい
今回は醤油とマヨネーズをかけました
関連情報
- カテゴリ
- 半熟卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デブネコたん |ω・=)ノ2014/02/05 11:37ままちゃんこんにちはぁ♪フライパンごと失礼します@^^@此方レシピに使ってもいいかしら?ランチにどんぶりにして旨ごっち❤カリッ&トロリでめっちゃ美味しかった~❤