焼きサバの棒寿司 レシピ・作り方

焼きサバの棒寿司
日本自然発酵 楽天市場店
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
おいしい酢でまろやかな味わい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 温かいご飯においしい酢と粗く刻んだ甘酢漬けしょうがを混ぜ冷ましておく。
  2. 2 サバは骨を除いて塩をふり、グリルで両面を焼く。
    (サバを購入する際、腹骨をすいてもらうと楽です。)
  3. 3 大きめに広げたラップに2のサバを皮目を下にして置き1の酢飯を棒状に乗せる。
  4. 4 ラップしてきつく巻き、手でギュッと締めて形を整える。
  5. 5 しばらく置いて味がなじんだら、濡らした包丁で切り分ける。(ラップごと切り分け、後でラップを外すと扱いやすい。)

きっかけ

サバとお酢は大変合うので作りました。

  • レシピID:1750010973
  • 公開日:2014/01/09

関連情報

カテゴリ
押し寿司
日本自然発酵 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る