私の家のカレー☆ レシピ・作り方

私の家のカレー☆
  • 約30分
  • 500円前後
tomo52156
tomo52156
1日置くと美味しさup!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は皮をむき食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に油をひき、豚肉を炒め塩・こしょうを少々ふり、味をつける。肉の色が変わったら野菜もいれて一緒に炒める。
  3. 3 玉ねぎが透き通るぐらい炒めたら、水を野菜が隠れるくらいまで入れる。そしたら野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 ある程度野菜が柔らかくなってきたらおろしニンニクを入れ、カレー粉をいれながらトロトロになるまで混ぜる。
  5. 5 トロトロになったらそこに牛乳を大さじ2杯いれてまた混ぜる。
    その後10〜15分ぐらいよく煮込む。
  6. 6 よく煮込んだら器によそって完成!!

きっかけ

お母さんに教えてもらった。

おいしくなるコツ

・多めに煮込んだほうが美味しーよ。 ・具は大きめのがオススメー!

  • レシピID:1750010930
  • 公開日:2014/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー玉ねぎにんじん
料理名
お家のカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2014/01/12 19:19
    私の家のカレー☆
    美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る