混ぜて焼くだけ簡単ベイクドチーズケーキ☆! レシピ・作り方

混ぜて焼くだけ簡単ベイクドチーズケーキ☆!
  • 約10分
  • 500円前後
tomo52156
tomo52156
誰でも美味しくできるよー(*^^*)

材料(3〜6人分)

作り方

  1. 1 ビスケットをくだいてジップロックに入れて溶かしたバターを混ぜて入れ、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 10分ぐらい冷やしたら、クッキングシートを引いた型に入れて冷やす。
  3. 3 クリームチーズはとかしておき、オーブンを180度に予熱しておく。
    ※クリームチーズは少しレンジするとすぐ溶けるよ!!
  4. 4 ボールにクリームチーズ、グラニュー糖、生クリーム、レモン汁を入れてなめらかになるまで練る。
    なめらかになったら卵を加えて混ぜる。
    薄力粉はふるいながら入れ、再び混ぜる。
  5. 5 よく混ざったら、ビスケットを引いておいた型に4を流し込み、180℃で35〜40分焼く。
  6. 6 焼きあがったら、ようじをさしてみて何もついてこなかったら、少し冷まし、ラップをして冷蔵庫で6時間ぐらい冷やしたら完成!

きっかけ

大人数で安く沢山食べたくて 作ってみたー(o^^o)

おいしくなるコツ

ビスケットを冷やす時、 少し牛乳を入れて 混ぜておくとかたまりやすくて 美味しく焼けるよー!!

  • レシピID:1750010953
  • 公開日:2014/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキビスケット
料理名
ベイクドチーズケーキ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る