❤鯖の開きの揚げもの❤ レシピ・作り方

❤鯖の開きの揚げもの❤
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お酒のおつまみに鯖の開きを素揚げにしました❤骨を気にせず食べられるのでお弁当にもGOODです❤

材料(2人分)

  • 鯖の開き(一夜干しの干物) 2枚
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鯖の開きを縦半分に切り、大きい骨や背びれなどの固い部分を切り落とす

    *小骨は残したままでOKです
  2. 2 揚げ油を低温に温めて①を入れ、5分ほど経ったら裏返し、さらに5分ほど揚げる
  3. 3 ②をバットにあげて油切りする

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

低温でじっくり揚げる

  • レシピID:1750010777
  • 公開日:2013/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る