❤柚子胡椒とポン酢で かますの開き焼き❤ レシピ・作り方

❤柚子胡椒とポン酢で かますの開き焼き❤
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
日本酒のおつまみにGOOD❤

材料(1人分)

  • かます(開いたもの、生) 1尾
  • 少々
  • ★味付けポン酢 大さじ2
  • ★柚子胡椒 小さじ1/4
  • わけぎ 4~5本

作り方

  1. 1 かますに塩をパラッと振り、魚焼きグリルで10~15分ほど焼く
  2. 2 ★を混ぜ合わせる
  3. 3 わけぎを小口切りにする
  4. 4 器に①を乗せ、②をかけて③を散らす

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1750010499
  • 公開日:2013/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る