❤圧力鍋で とろとろ味噌大根❤ レシピ・作り方

❤圧力鍋で とろとろ味噌大根❤
  • 約30分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘めの味噌大根です❤煮物が苦手なパパもペロリと食べてくれました@^^@

材料(2~4人分)

  • 大根 1本
  • 大根が半分浸るくらい
  • ★味噌 大さじ5
  • ★砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、3cm幅の輪切りにする
  2. 2 圧力鍋に①と水を入て蓋をする
  3. 3 ②の圧力鍋を高圧に設定し、強火で加熱しピンが上がって蒸気が出てきたら弱火にして3分加熱し、火を止める

    *加熱時間はお使いの圧力鍋によって調整して下さい
  4. 4 自然放置してピンが下がったら余分な蒸気を放出して蓋を開ける
  5. 5 ④に★を入れて軽く混ぜ、中火で5分ほど煮る

    *混ぜ過ぎると大根が崩れるので注意して下さい

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750010284
  • 公開日:2013/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 砂糖 味噌 圧力鍋
料理名
圧力鍋で とろとろ味噌大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る