❤圧力鍋で とろとろ味噌大根❤ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 大根の皮を剥き、3cm幅の輪切りにする
- 2 圧力鍋に①と水を入て蓋をする
-
3
②の圧力鍋を高圧に設定し、強火で加熱しピンが上がって蒸気が出てきたら弱火にして3分加熱し、火を止める
*加熱時間はお使いの圧力鍋によって調整して下さい - 4 自然放置してピンが下がったら余分な蒸気を放出して蓋を開ける
-
5
④に★を入れて軽く混ぜ、中火で5分ほど煮る
*混ぜ過ぎると大根が崩れるので注意して下さい
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 圧力鍋で とろとろ味噌大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません