❤味玉で 豚こまとブロッコリーの芯のから揚げ❤ レシピ・作り方

❤味玉で 豚こまとブロッコリーの芯のから揚げ❤
  • 約30分
  • 500円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみやお弁当にGOOD❤家族に大好評でした❤

材料(2人分)

  • 豚肉(薄切り) 200g
  • ブロッコリーの芯(下茹でしたもの) 50g
  • 生姜 ひとかけら(親指1本分ほど)
  • ★小麦粉 大さじ1
  • ★卵黄 卵1個分
  • ★味玉(ウェイユー) 小さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉は細切れに、ブロッコリーの芯はみじん切りにし、生姜はスライサーで細切りにする
  2. 2 ボールに①と★を入れる
  3. 3 ②を手でよく混ぜ合わせる
  4. 4 揚げ油を低温~中温の間に温め、③を一口大に丸めて平らにして入れ、時々混ぜながら7~8分揚げる
  5. 5 ④をバットにあげて油切りする
  6. 6 *使用した味玉はこちら

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1750010270
  • 公開日:2013/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
関連キーワード
味玉 豚肉 ブロッコリーの芯 から揚げ
料理名
味玉で 豚こまとブロッコリーの芯のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る