❤大豆とブロッコリーの芯とウインナーの炒り卵❤ レシピ・作り方

❤大豆とブロッコリーの芯とウインナーの炒り卵❤
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
餃子のたれとマヨネーズで味付けした炒り卵です❤旨❤

材料(1人分)

  • ブロッコリーの芯(下茹でしたもの) 10g
  • ウインナー 1本
  • ★卵 1個
  • ★水煮大豆 大さじ1
  • ★餃子のたれ(ミツカン) 小さじ2
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★塩 ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯はみじん切りに、ウインナーは3mm幅の輪切りにする
  2. 2 ボールに★と①を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を弱火強にして②を入れ、箸をゆっくり大きく回しながら卵に火が通るまで炒める

きっかけ

朝食に作りました。

  • レシピID:1750010257
  • 公開日:2013/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
関連キーワード
水煮大豆 ブロッコリーの芯 ウインナー
料理名
大豆とブロッコリーの芯とウインナーの炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る