❤ブロッコリー芯とウインナーと黒胡麻の混ぜごはん❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリーの芯 10g
- ウインナー 2本
- ★温かい白ご飯 茶碗1杯分
- ★麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ2
- ★黒胡麻 小さじ1/2
- ★粉末生姜 小さじ1/6
- ★塩 ひとつまみ
作り方
-
1
ブロッコリーの芯とウインナーを2mm幅の輪切りにする
*ブロッコリーの芯が太い場合は半月切りにして下さい - 2 耐熱容器に①を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で1分加熱する
- 3 ボールに★と②を入れて混ぜ合わせる
関連情報
レポートを送る
2 件