ネギと油揚げの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 長ネギは斜め切り、油揚げは細切りにします
- 2 フライパンに油を熱し、材料を炒めます
- 3 火が通ったらだしの素と味噌を入れます。全体に馴染んだら完成です
きっかけ
油揚げと沢山の長ネギをいただいた時に、酒のつまみになるものを簡単に作ろうと思って出来たレシピ。ところが味が濃くてごはんのお供のほうが合っていた。
おいしくなるコツ
分量通りだと味が濃い目だと思います。お好みで調整してください。味噌と具材が混ぜ難い場合は水を少量入れて味噌を溶かしてやると具と絡ませやすくなります。(水分は適度に飛ばす。焦げに注意)
- レシピID:1750010103
- 公開日:2013/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
MDSYDS2014/05/12 21:50油揚げの消費に作ってみました。油揚げの切り方が間違っていて、しかもちょっと炒めすぎ?(^^;;
でも美味しく油揚げを消費できました。
ごちそうさまでした♪