❤人参葉と甘酢生姜のおひたし❤ レシピ・作り方

❤人参葉と甘酢生姜のおひたし❤
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
栄養たっぷりな人参葉と甘酢生姜のおひたしです❤甘酸っぱい味わいです❤

材料(2~4人分)

  • 人参葉(長崎県産) 300g
  • 約1500cc
  • 甘酢生姜 5枚
  • ★甘酢生姜の汁 大さじ1と1/2
  • ★いりごま 小さじ1
  • ★だしの素 小さじ1/4

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて強火で加熱し、沸騰したら人参葉を入れる

    再び沸騰したら弱火にして1分ほど茹で、ザルにあげて水洗いする
  2. 2 ①の人参葉を手でギュッと絞って水を切り、みじん切りにする
  3. 3 甘酢生姜を細切りにする
  4. 4 ボールに②と③と★を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

間引いた人参葉を沢山いただいたので。

  • レシピID:1750010097
  • 公開日:2013/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る