❤人参葉と甘酢生姜のおひたし❤ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 人参葉(長崎県産) 300g
- 水 約1500cc
- 甘酢生姜 5枚
- ★甘酢生姜の汁 大さじ1と1/2
- ★いりごま 小さじ1
- ★だしの素 小さじ1/4
作り方
-
1
鍋に水を入れて強火で加熱し、沸騰したら人参葉を入れる
再び沸騰したら弱火にして1分ほど茹で、ザルにあげて水洗いする - 2 ①の人参葉を手でギュッと絞って水を切り、みじん切りにする
- 3 甘酢生姜を細切りにする
- 4 ボールに②と③と★を入れて混ぜ合わせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)