❤大根葉と竹輪と薄揚げの味噌風味雑炊❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根葉 100g
- 竹輪 2本
- 薄揚げ 1枚
- 水 600cc
- 白ご飯 丼大盛1杯分
- ★フレンチみそ(甘味噌) 大さじ4
- ★醤油 小さじ2
- ★だしの素 小さじ1
- ★塩 小さじ3/4
- 卵 1個
作り方
- 1 大根葉は2cm幅に切り、竹輪は5mm幅の輪切りに、薄揚げは1cm角に切る
- 2 鍋に水と白ご飯を入れて中火で加熱する
- 3 ②が沸騰したら①を加え、再び沸騰したら弱火にして時々混ぜながら5分ほど煮る
- 4 ③に★の調味料を加えて味を整える
- 5 ④に溶いた卵を入れ、混ぜながら3分ほど煮る
- 6 *使用したフレンチみそはこちら
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)