❤鮭とレタスのにんにく醤油チャーハン❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭の切り身(無塩) 1切れ
- レタス 3枚
- サラダ油 大さじ2
- おろしにんにく 小さじ1/2
- 温かい白ご飯 茶碗大盛1杯分
- 醤油 小さじ2
- 塩 ふたつまみ
作り方
- 1 鮭は焼いて皮と骨を取り除いて身の部分だけにし、ほぐしておく
- 2 レタスは食べやすい大きさに千切る
- 3 フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を弱火にし、おろしにんにくを入れて30秒ほど炒める
- 4 ③に温かい白ご飯と醤油を入れて火力を中火にし、木じゃくしでご飯を切るように2~3分炒める
- 5 ④に①と②を入れて塩を振り、1~2分炒める
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2021/06/25 20:20簡単にできて美味しかったです。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ