❤ベーコンと大根葉の炒り卵❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根葉は2cm幅に切る
- 2 ベーコンは5mm幅に切る
- 3 ボールに①と②と★を入れて混ぜ合わせる
- 4 フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を弱火強にして③を入れ、箸をゆっくり大きく回しながら卵に火が通るまで炒める
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵
- 料理名
- ベーコンと大根葉の炒り卵
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ranita2021/07/15 15:04大根の葉が沢山あったので大量に作りました。大根の葉はシャキシャキしていて美味しかったです。
-
ひあきたぴ2021/04/22 20:34ホカホカで写真が....美味しく頂きました。
-
イナリコダマ2021/01/22 20:19卵、ベーコンも美味しいですが、大根の葉がシャキッとして大変美味しかった。
今まで捨てていたのが悔やまれる位美味しいです。 -
あやなおちゃん(返レポします)2020/10/22 16:08美味しくできました。有難うございました。