❤蒲マヨかつ丼❤ レシピ・作り方

❤蒲マヨかつ丼❤
  • 約30分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘めソースの一口カツ丼です❤

材料(1人分)

  • 豚(ブロック) 150g
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • 卵黄 卵1個分
  • パン粉 1カップ
  • 揚げ油 適量
  • キャベツ 2枚
  • 温かい白ご飯 丼1杯分
  • ★蒲焼きのたれ 大さじ2
  • ★マヨネーズ 小さじ2
  • ★あおさ ふたつまみ

作り方

  1. 1 豚肉を厚み1cmほどの一口大に切る
  2. 2 ①に塩コショウをまぶし、小麦粉、卵黄、パン粉の順に衣をつける
  3. 3 中温に温めた揚げ油に②を入れ、豚肉に火が通るまで揚げる
  4. 4 キャベツを千切りにする
  5. 5 丼に温かい白ご飯をよそおい、④と③を順に乗せる
  6. 6 ⑤に★をかける

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750009927
  • 公開日:2013/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
関連キーワード
カツ丼 豚肉 キャベツ 蒲焼きのたれ
料理名
蒲マヨかつ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2020/04/30 20:22
    ❤蒲マヨかつ丼❤
    食べ応えがあって美味しい丼ができました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る