❤大蒜たっぷり 柿の木茸と豚ミンチのドライカレー❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにし、柿の木茸は石づきを切り落としてほぐしておく
- 2 フライパンにサラダ油をひいて温め、①の玉ねぎを入れて中火で炒める
- 3 ②の玉ねぎが飴色になったら、豚ミンチとおろしにんにくを加えて炒める
- 4 ③の豚ミンチに半分ほど火が通ったら①の柿の木茸を加えて2分ほど炒める
- 5 ④にガーリックソルトを振り入れ、豚ミンチに火が通るまで炒める
- 6 ⑤にカレー粉を加え2分ほど炒める
- 7 お皿に温かい白ご飯を乗せ、上に⑥をかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません