干しサバで手抜き竜田揚げ レシピ・作り方

干しサバで手抜き竜田揚げ
nojimoo
nojimoo
干しサバの塩気を利用して下味を省きました。大根おろし醤油でさっぱり食べられます。

材料(2人分)

  • 干しサバ 半身2枚
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 大根 5cmくらい
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 ・大根をおろしておきます

    ・油をあたためておきます
  2. 2 サバは2cmくらいの太さに切ります
  3. 3 サバに片栗粉をまぶします
  4. 4 揚げます。1度返して両面で5分くらい
  5. 5 中まで火が通りカラッと揚がったら器に盛り付け大根おろしを乗せて完成。醤油をかけてどうぞ

きっかけ

時間がない時に、ただの干しサバだけどボリューム出したかったので。

おいしくなるコツ

骨付きでしたら切る前に骨を取ってください。

  • レシピID:1750009754
  • 公開日:2013/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
nojimoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る