圧力鍋で ❤牛丼の具❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は5cm幅ほどに切り、玉ねぎは薄切りに、しめじは石づきを切り落としてほぐします
- 2 圧力鍋にサラダ油をひいて温め、①の牛肉と玉ねぎとしめじを入れ、塩をパラッと振って3分ほど炒めて火を止めます
- 3 ②に★の調味料を加え、軽く混ぜて蓋をします
- 4 ③の圧力鍋を低圧に設定し、強火で加熱しピンが上がって蒸気が出てきたら弱火にして3分加熱し、火を止めます
- 5 自然放置してピンが下がったら余分な蒸気を放出し、蓋を開けて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
- 料理名
- 圧力鍋で 牛丼の具
レポートを送る
37 件