❤あごだしつゆで ぶりの照り焼き❤ レシピ・作り方

❤あごだしつゆで ぶりの照り焼き❤
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
刺身用のぶりを使ったちょっと贅沢な照り焼き❤骨がないのでお子さまにも安心です。

材料(2~4人分)

  • ぶり(刺身用) 500g
  • ★あごだしつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★醤油 小さじ2
  • ★おろし生姜 小さじ1
  • 胡麻油 大さじ2

作り方

  1. 1 ぶりを1.5cm幅ほどに切ります
  2. 2 ボールに★の材料を入れて混ぜ合わせます
  3. 3 ②に①のぶりを入れて手で混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫で1時間ほど寝かせます
  4. 4 フライパンに胡麻油をひいて温め、火力を弱火強にし③のぶりと汁を入れて煮ます
  5. 5 ④のぶりの裏面が白っぽくなったらフライ返しでそっと裏返し、フライパンを時々ゆすりながら20分ほど煮て完成です♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

身が崩れやすいので厚めに切って下さい。

  • レシピID:1750009585
  • 公開日:2013/10/04
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カテゴリ
ぶりぶりの照り焼き
関連キーワード
ぶり 照り焼き あごだしつゆ 刺身
料理名
あごだしつゆで ぶりの照り焼き
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