❤あごだしつゆで ぶりの照り焼き❤ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ぶり(刺身用) 500g
- ★あごだしつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- ★砂糖 大さじ2
- ★醤油 小さじ2
- ★おろし生姜 小さじ1
- 胡麻油 大さじ2
作り方
- 1 ぶりを1.5cm幅ほどに切ります
- 2 ボールに★の材料を入れて混ぜ合わせます
- 3 ②に①のぶりを入れて手で混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫で1時間ほど寝かせます
- 4 フライパンに胡麻油をひいて温め、火力を弱火強にし③のぶりと汁を入れて煮ます
- 5 ④のぶりの裏面が白っぽくなったらフライ返しでそっと裏返し、フライパンを時々ゆすりながら20分ほど煮て完成です♪
関連情報
- 料理名
- あごだしつゆで ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません