❤玉ねぎとオクラと蒲鉾の焼きうどん❤ レシピ・作り方
![❤玉ねぎとオクラと蒲鉾の焼きうどん❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edb82e6515c72482107cf6761881e2a8df22375e.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、オクラは水洗いしながら周りのトゲトゲを洗い流し、ヘタとしっぽを切り落として3mm幅ほどに斜め切りに、蒲鉾は細切りにします
- 2 フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を中火にし①の玉ねぎを入れて炒めます
-
3
②の玉ねぎがしんなりとなったら①のオクラと蒲鉾を加え、塩コショウを振って3分ほど炒めます
- 4 ③にうどん麺と醤油を加え、さらに3分ほど炒めます
-
5
④に揚げ玉を加え、サッと炒めて完成です♪
-
6
*使用した蒲鉾はこちら
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎとオクラと蒲鉾の焼きうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miyu711742016/02/02 12:25蒲鉾がなかったので、ハムで作りました♪あっさりしていて美味しかったです☆