長崎県 「あごだしつゆで大豆マヨおにぎり」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ 30cm程度
- ★温かい白ご飯 茶碗1/2杯分
- ★あごだしつゆ(2倍濃縮) 小さじ2
- 水煮大豆 約10粒
- マヨネーズ 小さじ1/2
作り方
-
1
★の材料を混ぜ合わせます
*あごだしつゆは薄めずにそのままで - 2 「NEWクレラップ」を広げた上に①をのせ、中央に水煮大豆を乗せてその上にマヨネーズをかけ、大豆を包み込むように丸く握って完成です♪
- 3 *使用した「NEWクレラップ」はこちら
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)