鹿児島県 「かつお節とポン酢のおにぎり」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ 30cm程度
- ★温かい白ご飯 茶碗1/2杯分
- ★かつお節 3g
- ★味付ポン酢 小さじ2
作り方
- 1 器に★の材料を入れて混ぜ合わせます
- 2 「NEWクレラップ」を広げた上に①のせて包み、丸く握って完成です♪
- 3 *使用した「NEWクレラップ」はこちら
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
にゃんずの2021/11/01 15:02こんにちは~
お昼にいただきました!
ぽん酢味さわやかで、おいしかったです~(=^_^=) -
iihi0092013/10/03 22:42ヾ(・∀・) こんにちは♪おかかぽん酢味、しょう油とまた違った美味しさを楽しめました。
ごちそう様! -
やなママ☆2013/10/03 14:40こんにちは〜♡
お昼に頂いたよ♡
鹿児島産の鰹節じゃないけどw笑
ポン酢味で爽やかなおにぎりも美味しいね〜♡
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
ゴチ様でした♡ -
パンダ大好きねこ2013/09/27 20:34ポン酢使うとおにぎりが高級な味になってすごく美味しい♪かつおぶしとの相性も良いね☆素朴な素材だけど味に深みがあるわ~(^-^)ごちそう様!