ヘルシー❤豚肉とかきの木茸の蒸しもの ポン酢かけ❤ レシピ・作り方

ヘルシー❤豚肉とかきの木茸の蒸しもの ポン酢かけ❤
  • 約15分
  • 500円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
油不使用でヘルシーです❤

材料(2人分)

  • 豚肉(薄切り) 150g
  • かきの木茸(えのき茸でも) 100g
  • 味付ポン酢 30cc
  • ひとつまみ
  • いりごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉は細切れに、かきの木茸は石づきを切り落としてほぐします
  2. 2 蒸し器に入る大きさの深めの器に①の豚肉を入れ、蓋をして強火で加熱し、湯気が立ったら弱火にして5分ほど蒸します
  3. 3 ②に①のかきの木茸を加えて混ぜ、時々蓋を開けて混ぜながら弱火で15分ほど蒸します

    *豚肉に火が通るまで蒸して下さい
  4. 4 ③の器を蒸し器から取り出し、味付ポン酢と塩を入れて混ぜます

    *取り出す時、火傷に注意して下さい
  5. 5 ④の上にいりごまをかけて完成です♪

きっかけ

最近、体重が気になるパパ用に作りました。

  • レシピID:1750009343
  • 公開日:2013/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 かきの木茸 ポン酢 ヘルシー
料理名
ヘルシー 豚肉とかきの木茸の蒸しもの ポン酢かけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る