鮭のにんにく醤油焼き レシピ・作り方

鮭のにんにく醤油焼き
ゆでたまごつるん
ゆでたまごつるん
にんにくが効いてて美味しいです!!

材料(2人分)

  • 生鮭 2切れ
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • チューブのにんにく 2㎝
  • チューブのしょうが 2㎝
  • 飾りの大葉 2枚

作り方

  1. 1 醤油、みりん、にんにく、しょうがを混ぜ合わせ
    、鮭を10分漬ける。
  2. 2 中火で両面焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3 皿に大葉を敷いて鮭を盛る。

きっかけ

生鮭を美味しく食べたくて*\(^o^)/*

おいしくなるコツ

鮭を漬けるときは、表も裏も浸かるように、途中で裏返して下さい。 鮭は塩味のついてない、生鮭を使って下さい!!

  • レシピID:1750009138
  • 公開日:2013/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のにんにく醤油焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2015/02/24 10:40
    鮭のにんにく醤油焼き
    朝食に美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る