鮭のにんにく醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭 2切れ
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- チューブのにんにく 2㎝
- チューブのしょうが 2㎝
- 飾りの大葉 2枚
作り方
-
1
醤油、みりん、にんにく、しょうがを混ぜ合わせ
、鮭を10分漬ける。 - 2 中火で両面焦げ目がつくまで焼く。
- 3 皿に大葉を敷いて鮭を盛る。
きっかけ
生鮭を美味しく食べたくて*\(^o^)/*
おいしくなるコツ
鮭を漬けるときは、表も裏も浸かるように、途中で裏返して下さい。 鮭は塩味のついてない、生鮭を使って下さい!!
- レシピID:1750009138
- 公開日:2013/09/09
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のにんにく醤油焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342015/02/24 10:40朝食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした(*^_^*)